viernes, 7 de marzo de 2008

Hoy, ¡cocinitas!...

La semana pasada cenamos en casa de unos buenos amigos. Marta y el Gallito, movidos por el rencor, decidieron que en adelante, seremos nosotros las coballas y ellos los que experimentarán con nuevas recetas. Costumbre muy arraigada en mi casa desde hace años, que suelo practicar con mis amigos a menudo y de la que debo decir, que aún con sus más y sus menos, siempre he conseguido salir con la honra bien parada.

En esta ocasión, nos deleitaron con un paté casero totalmente pecaminoso. Como ya me he ocupado de sacarles la receta para hacer experimentos en casa. Os invito a probar también, es muy fácil, de hacer, y admite muchas variedades que permite ponerle tu toque personal

PATÉ CASERO

INGREDIENTES

- 1/2 cebolla grande
- 1/2 taco de bacon (el tamaño de un móvil pequeño, más o menos. Si es en lonchas unas seis lonchas)
- 1 tarrina de las del chino de higaditos de pollo (unos 250 grs.)
- 1 brick de nata (de los de 200 ml)
- sal, pimienta, oporto, coñac, un taquito de queso roquefort.. (Esto va según los gustos y la imaginación de cada artista..)

PREPARACIÓN (Muy fácil!)

- Rehogar la cebolla (en trocitos) con un poco de sal 5 min.
- Añadir el bacon (en trozos) y rehogar otros 5 min.,
- Añadir el coñac y flambear, ( En este paso es imprescindible flambearse sin querer un trozo de - brazo y dejar a cocina con olorcillo a cerdito depilado...sino, no sabe igual)
- Cuando se apague el fuego añadir los higaditos con otro poquito de sal y rehogar hasta q cambien de color
- Echarle la nata y dejar cocer a fuego no muy fuerte 10-15 min.
- Triturar todo con la minipimer y probarlo de sal,(ahora se le podríaechar la pimienta, o lo que se os ocurra)
- Echar en moldes, taper pequeñitos vienen muy bien, y a la nevera (en caliente) hasta quesolidifique.

(Aunque os parezca mentira que esta caquita de niño tan sugerente que os ha quedado sea comestible, el hígado es un coagulante natural y en unas horas en la nevea, solidificara suficiente para que quede una pasta finísima para untar y exquisita de sabor. ( Si no la hemos cagado con a sal o alguna de esas, claro...) Sacarla del molde y que quede con forma, ya es otra batalla, pero siempre puedes moldearla con las manitas limpias, o a puerta cerrada en la cocina...)

Esta va dedicada a todos los temerarios que como yo, disfrutan dedicando algún ratito al divertido arte de la cocina, ( y a sus víctimas, claro...) Espero que disfrutén tanto cocinándolo, como huntándolo en rebanaditas de pan tostado, un buen vinito y mejor compañía. (Jorge, ya me contarás)

4 comentarios:

Doncs en Quim, és Clar!! dijo...

Tiene buena pinta, pero que me dices del pavo al whisky:

Ingredientes:
Un pavo de unos tres kilos, una botella de whisky, unas tiras de panceta, aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación:
Paso uno: rellenar el pavo con la panceta, atarlo, salpimentar y echarle un chorrito aceite de oliva.
Paso dos: Precalentar el horno a 180 grados durante diez minutos.
Paso tres: servirse un vaso de whisky para hacer tiempo.
Paso cuatro: meter el pavo en el horno cuando esté alcanzada la temperatura.
Paso cinco: Servirse otro vaso de whisky, beberselo y estar pendiente del horno con ojos ligeramente extraviados.
Paso seis: Boner el terbostato a 150 gramos, grados y esberar veinte binutos.
Paso siente: Servirse odro paso, odso peaso, e jigual do be sale.
Vaso 8: al cabo dun drato, hornir el abro bara condrolar y echar un chodretón de pavo al guisqui y odro quiski a uno bisbo.
Baso 9: Darle la vuelta al babo y quebarse la bano al cerrar el ordno, bierda!....
Passsso 10: Intentarr sentarrse en una silla y servirrrse unosss chupitossss bientrassss pasan los binutos.
Parso 11: Retirar el babo del horrrrno y luego regotgerrrrlo del suelo con un brapo, embujándolo a un blato, bandeja o similarrrr.
Faso 12: Rombersse la crissma al refalar con la grasssa.
Fassso 13: Indendar lebandarse sin soltarrrr la bodeella y rast varios indendosds, decidrir que en el suelo sestá de gojones.
Peasssooo passo 14: Apburar la potella y adrastarse hazta la caammaa. Domidse.
Paso 15: A la mañana siguiente, tomar abundante café para el inexplicable dolor de cabeza, comerse el pavo frío con un caso de mahonesa para que no esté tan seco y el resto del día dedicado a limpiar el estropicio que alguien, inexplicablemente, ha organizado la cocina.

Anónimo dijo...

Mi secreto echado a perder publicado a los cuatro vientos... ayssss, los secretos de mi abuela aireados...!!!! Está bieeeeennnnn, confesaré que yo también se la mangué a otros amigos, Eva y Gonzalo, que son unos monstruos de la cocina.

Besos grandes

Marta dijo...

Tendré que probarla, tiene muy buena pinta, y mira que me suena a mi, alguna situación parecida... me parece que la he vivido yo antes...

codex dijo...

se me acumula el trabajo... y no sé cómo quedará el paté al whisky, pero voy a probarlo!!! (y a la pimienta también....).